Мы сортируем и перебираем...

Анна Вельк-Деер
(новогоднее)

Мы сортируем и перебираем
Время от времени, вещи свои.
Недра шкафов своих освобождаем,
Так, как, от хлама – проблемы одни.

Обувь, одежду, уборкой занявшись,
В ящиках, полках спешим перебрать.
Важно здесь, с вещью какой-то расставшись,
Снова «на случай» назад не забрать.

Кажется, это ещё пригодиться...
Это вот, может ещё послужить...
Эдак, на полки опять возвратиться
То, что потом лишь мешать будет жить.

Только и с сердцем бывает, похоже.
Сколько ненужного память хранит...
А захламлять свою душу негоже,
Ведь на неё Око Божье глядит.

Пусть на пороге грядущего года,
Освободится от груза душа.
От накопления разного рода,
То, что, по сути, не стоит гроша.

Выбросить следует, без сожаленья.
Груз преткновений и  тяжесть обид.
Это внутри вызывает броженье.
Мы принимает не должный нам вид.

Духом Святым Бог любовь изливает.
В грязное сердце любовь не войдёт.
Не потому ли всё чаще бывает,
Что неприязнь наше сердце гнетёт.

Выбросим старое! Бога попросим
Кровью Христовой очистить, омыть,
Боль, что в себе прошлогоднюю носим,
Раны, что долго ещё могут ныть.

В ночь Новогоднюю, встав на колени,
Сняв, перед Господом маски с лица,
Выложим всё перед Богом в моленье,
Чтобы свобода пришла к нам в сердца.

                Декабрь 2013