МОдные слова

Валерий Винарский 2
У каждой эпохи есть модные слова. У этой из было ТРИ - ПЕРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ, ГОСПРИЕМКА

Квадратные пирожки

Трест столовых нас порадовал
в духе времени новинкой.
Пирожки стал печь квадратные
с непрожареной начинкой.

Смена формы – вещь банальная.
Фарш сырой не раз я кушал.
Самое оригинальное –
каждый пирожок надкушен.

Почему они квадратные?
Продавца спросил я строго.
Он ответить очень рад был мне –
Потому, что «Перестройка».

Отчего сырое мясо в них?
Я воскликнул с удивленьем.
Он ответил очень ласково –
Потому что «Ускоренье».

Почему они надкушены –
это ясно и ребенку.
Хоть они не очень вкусные,
но у нас ведь «Госприемка».

Нас от многих неприятностей
чувство юмора спасало.
Прямо в «Книгу благодарностей»
эту песню написал я.
***