Чашка кофе

Илья Смирнов 10
Одинокая чашка кофе
греет руки своим теплом.
Жизнь ко мне повернулась в профиль,
не спрошу "почему?" и "за что?".

Так бывает, не в этом дело.
Мне не грустно, и мне не жаль,
улыбаясь невзгодам смело,
оживлю позабытый рояль.

Он давно позабыт и не помнит
рук тепло, переливы нот.
Он сейчас отчаянно стонет,
но назавтра вновь запоет!

Я забыл и про чашку кофе,
и про холод, и может сейчас
жизнь покажется мне не в профиль,
а улыбкою да в анфас.