С тобою, друг, ласкаясь чашей...

Иванович Иван 14
С тобою, друг, ласкаясь чашей
Коньяка терпкого вина,
Я восхищаюсь жизней нашей,
Той, что господь нам шлёт сполна!

Казалось, можем мы не верить
Тому, что сутью суждено...
Но, как же, лисонька, измерить,
Что не тебе, а мне дано?

Давно природа заковала
Людей, как страшное кино,
Но мне она их заказала
Разбить кристаллом, всё равно!

Судья, не милостию строгой,
Я подарю, лишь, лошадей,
И русским словом, как острогой,
Вдруг, наловлю тебе людей!

Ты сможешь вдоволь покататься,
И посмеяться средь сует...
Позволь, мой друг, тебе признаться -
Не бедный я, хоть и поэт!