Кто смеет осудить поэта?

Любовь Голейчук Коэн
Кто смеет осудить поэта?
Лишь тот, кто может в отреченьи
Бежать явлений дорогих,
Кто испытал, как важно это
О повседневном не радея,
Скользить по лезвию строки.

Пожалуйста, пусть бросит камень
В поэта тот, кто знает время
Не по часам, а изнутри:
Успехом, счастьем, медяками
Секунды не стремится мерить -
Далёкой вечностью горит;

Раз десять за день умирая,
Опять готов сойти с орбиты
Нормальной жизни, претерпеть
Страсть ада, биться в двери рая,
А после с крыльев перебитых
Снимает пепел и репей...

Пусть бросит камень тот, кто знает,
Как страшно в дань строке заветной
Нести судьбу. Сотворена
Ножом мозаика резная
Изящных рифм, но лишь поэту
Известна болью ран она.

22.03.2019