Весеннее пробуждение

Владимир Михайлович Крюков
Далёких звёзд погасли огоньки,
Ушёл туман, что ночь гулял в болоте,
И лишь луна, вздыхая от тоски,
Висит над лугом в бледной позолоте.

Проснулось утро в солнечных лучах,
Полился звон с церковной колокольни,
У входа в храм, как старенький монах,
Стоит, качаясь, тополь богомольный.

У древних стен раскинулась река,
Играют в прятки,  чуть ныряя,  волны,
Среди небес пасутся облака,
Бесцельно ходит ветер своевольный.

Присели гуси клином на пруду,
Довольно громко, весело гогочут.
А ивушки, забыв про наготу,
К воде пригнувшись, волосы полощут.