Зорька

Татьяна Пустовалова
Кто-то хвалит "Обь ", а кто - то
          хвалит - "Волгу ",
Кто - то подмосковье , кто - " Рязань " .
Но , а я хочу хвалить свою по долгу -
Речку сельскую , в предутреннюю рань .

Как хозяйка , зорька расцветила ,
Берега, водой - разъятые, травой :
На один - лиловых красок напустила ,
А сиреневой обрызгала - другой .

Вот - роса , блестит , что бусы под ногами .
Ну , постой ещё !
         Ну , не сбивай её !
Отдаление , приближаясь между нами ,
Разнимает - нас ...
         И всё , с тобой - моё .

Берега , водой разъятые , травою ...
Я совсем , как не замечена тобой .
Бирюза - слеза , осталась лишь со мною .
Только счастье в эту зорьку не со мной .

               20. 07. 2001 г.