Перекресток

Алла Клим
С неизвестною целью сакральной,
С перевернутой осью центральной,
Что известен шикарной читальней,
Дом на Невском стоит шедевральный.

А напротив, колонны расставив,
Как орел свои крылья расправил,
Инвалидов давно уж оставив,
Охватил перспективу другой.

И с толпою бегущей куда-то,
Здесь еще есть один завсегдатай.
Поездов под землей соглядатай,
Управленец людей и машин.

И совсем уже серую мышью,
Магазинами вечно дразнивший,
Перекресток собой утвердивший
Дом четвертый конечно стоит.

И на этом моем перекрестке,
Что водой разделен так не броско,
Я останусь на веки лишь в сноске,
Что когда-то я был здесь рожден.