Бабочка

Елена Владимировна Устинова
Белянка-зеленушка, бабочка простушка
На калужницу присела, усиками повертела.
Вот душица, зверобой, колокольчик полевой
Очень сильно увлеклась, опылением занялась.

На гвоздике посидела и к ромашке полетела.
Чистотел, шалфей, смолевка, амарант и василек
Клевер, лютик, черемша, ох какая красота.
Полетела в огород кушать брюкву и чеснок.

Приземлилась на опушке, здесь кружат ее  подружки.
Поиграли в догонялки, в сад летели без оглядки
На ночлег найти дупло, чтобы было спать тепло.
Ох и трудный был денек, отдохнуть пора чуток.