Бормотун или процесс старения

Маценко Виталий
НеспЕшно жизнь свою влачу,
Болею и старею...
Под нос тихонько бормочу:
Пришла бы смерть скорее.

Ни с кем не спорю, не кричу,
Мой разум не стенает...
Слова заУмные шепчу,
Господь таких не знает.

Господь витает в облаках,
Поскольку он - отшельник ...
А я с пульсацией в висках -
Стареющий бездельник.

Привык под нос себе бурчать,
Ругая божью маму...
И даже стал изобличать
Всевышнего программу.

Бурчу, Всевышнего хуля,
Что сахар стал не сладким,
Что нет в стране теперь угля,
Стабильности, порядка.

Что жизнь короткая - бурчу,
Про то что день ненастный,
Что груз проблем не по плечу,
Что долго жить опасно.

Что зиму выдержать невмочь,
Что летом слишком жарко...
Должно ворчание помочь:
Как мёртвому припарки.

Застряла чувствую в груди
Смертельная заноза...
А раньше бегал впереди
Не только паровоза.

Теперь ворчун... Бурчу, ворчу,
Порядок мыслей жуток...
Забыл веселье, не шучу,
Старею, не до шуток.

Но ЕСТЬ, об этом промолчу,
От старости вакцина...
Схожу к семейному врачу,
Поможет медицина.

23.02.2019 г.