Встреча в парке

Игорь Полинов
Гуляя в парке, встретил незнакомку,
Решил, что должен с ней заговорить.
В руках держала девушка болонку,
Я понял - это к разговору нить.

Спросил как звать, ответила: - "Мальвина".
Чуть покраснев, добавила, смеясь,
"Ой, всё не так! Меня зовут Ирина",
И стало ясно - встреча удалась.

Продолжил разговор я про собаку,
Болтали мы о "значимых" вещах:
Как строить дом, надеть что на рыбалку,
О дальних странах, в небе журавлях.

Гуляли так, счёт времени утратив,
Болонка, грустно рядом семеня,
Если б могла - сказала бы: "Ну, хватит,
Скорей домой ведите вы меня".

Но до собаки не было и дела,
"Ликёрный" вечер тихо наступал,
Она с обидою сквозь нас глядела,
Фонарщик-месяц тропки освещал.