Сказал мудрец

Галина Черноморченко
СКазал мудрец."Все суета -сует!
Нет пользы для трудящихся под солнцем
Рожденье, смерть..., земле немало лет.
Все также всходит и заходит солнце

И ветер дует с севера на юг
Потоком резвым на ходу кружится
И снова возвращается на круг.
Морям не перейти своей границы.

Не может все постигнуть человек!
Насытить знаньем уши и глаза
Все повторяется из века в век
Кто может нам что новое сказать?

Был от начала грешен человек
А миром правит похоть глаз и плоти
И очень краток жизни нашей век.
В чем для души покой вы обретете?

Еклессиаст все в жизни испытал
И не было мудрей царя, богаче!
Добро и зло он в жизни испытал
БЫл мудрым и великим!Не иначе!

Он все имел, чего бы не желал,
ДОма, сады и рощи, и деревья
ПЕвцов, певиц искусных приглашал
И музыкой свой слух он ублажал
ЖИвя в труде, достатке и веселье

И он сказал:Есть время всякой вещи!

Под этим небом время есть всему
В руках своих богатство не удержишь!
И суета -сует все потому!

РОждаться время есть,взрослеть, влюбляться,
Есть время насаждать и вырывать,
есть время обнимать и уклоняться,
Искать, терять и время сберегать

Любить есть время!Время ненавидеть!
Есть время раздирать, потом сшивать,
есть время, чтоб грехи свои увидеть,
Христа принять, спасенье совершать

ВОйне есть время, время жизни мирной,
Разбросанные камни собирать,
Покинет дух телесную храмину,
Придет пора пред Господом предстать!