Ранняя весна

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Косматые тучи и грома раскаты,
А утром прозрачные капли росы.
Ручные воробышки на ветках калины,
Ты только зёрнышек им приноси.

На вечерней заре уток первая стая
Быстрее ветра пронеслась за околицу.
А днём, непривычно, но так забавно
В одном халатике выйти на улицу.

Ещё подмораживать будет ночами,
Но цыган шубу уже продал.
Ещё без листиков ветки деревьев,
Но розовым пухом расцвёл краснотал

21.03.2019. Т.Т.