Ориентирование

Владимир Дворянчиков
Видно, что специалисты,
Я, увы, не дам ответа,
Как по дереву туристы
различают части света?
Знают, как построить путь,
И куда им повернуть.
Не морочьте головы,
Никакого тут, увы.
Это просто, милый друг:
Елка – север, пальма-юг.