Наив

Васильевич Виктор
НАИВ
Наивны реки и мосты,               
Наивны скошенные нивы,
Наивен поезд торопливый,
Бегущий средь пустых полей.
Наивен выцветший пейзаж,
И ветерок в окне наивен.
Попутчика наивна блажь
Езжать за правдою во Киев.
Наивен вязкий разговор,
Наивен перестук колесный,
Наивен воспаленный взор,
Наивны детские вопросы.
Неизлечимо мы больны
И потому неторопливо
Живем надеждами полны,
И ждем свершения наива.