Апрельское

Сергей Мираж
Апрель, лениво потянулся,
Светло, тепло, пора вставать,
Лукаво Марту улыбнулся,
Ну, а тебе, дружок, в кровать,
Спи, отдыхай, Весна разбудит,
Она, уж точно, не проспит
И церемониться не будет,
Поднимет и растормошит…

И мне, неплохо бы размяться,
Работы, Март, невпроворот,
С остатком снега разобраться
И обеспечить ледоход,
За полем присмотреть и лесом,
Что с ними, после долгих снов?
Пройтись по городам и весям,
Под гомон птичьих голосов…
Всё, ухожу, бывай, братишка,
Тебе-то что, а мне, пора…
Медведя разбудил бы, Мишку,
Так зверя кличет детвора…