Померкнение

Виолена
Померкнет идолов молчанье,
Стесня границы рубежей.
Восставший пепел всполыхнет
Зерниц-хранилищ памяти.
Не замыкая двери,вскорь,
Мосты воздвигнут второпя.
Ополоношенные судьбы
В темнице конной,как пожар,
Сбежат в спасения во благо.
А в пике дальних переправ
Струится тень воздвиженья,
Взбунтует след златых копыт
И уплетутся за собой.