Красавица черемуха

Наталья Анишина
Красавица черемуха –
Невеста под венец,
А рядом дуб развесистый –
Немыслимый гордец.
Он девушку цветущую
Рукою приобнял
И что-то очень тайное
На ушко ей шептал.
Она стоит вся в кружевах,
Душистый белый цвет,
А он ей дарит с нежностью
Из желудей браслет.
Но девушка-черемуха
Качает головой:
Уйди с моей дороженьки,
Ты мне не мил душой.
За дальнею развилкою,
Со мною обручён,
Всё ждёт меня мой суженный,
Мой ненаглядный клён.