У луны вздернутый нос...

Сама Себе Юлия
Есть ли март в тяжбе луны против фонарей?
Кто из них ярче, когда они соревнуются?
У луны вздернутый нос и брови домиком.
У луны глубокий взгляд.
Может ли луна потерять лицо
И уронить улыбку к ногам фонарей?
Фонари - светочи.
Светочам не спрятаться за деревьями.
Нужны ли они спящим домам?
Следует ли свету красться по ночам?
Прилично ли сердцу быть веселей, или, напоследок,
Оплакать осевший снег?
Лужи блестят, у них новая жизнь.
Что может быть?
Быть может дорога?
На дороге мы с таксой одни.
Я иду,
Такса бежит.
С нами ночь.
Под луной висят облака.
Мы лунатики, тихая ватага.
Где-то весна думает о нас.