Колокол по тебе

Владимир Сэм Семенов
Мать, по ком звонит сегодня колокол?
По тебе, касатик, по тебе.

На Оби сутулится баркас,
Словно на бобы у Бога выпросил.
Девочка в трамвайное окно
Запускает стаю голубей.
Онанист смывает в унитаз
Поколенье не рождённых витязей.
И над городскою суетой
Колокол трезвонит по тебе.

Ломаная музыка в ушах.
То ли просветленье, то ли белочка,
В чём найдут спокойствие весы:
В сердце или в гулькином пере?
Вертится Давидова праща,
Метит исполину прямо в темечко.
Автогеном срезали язык,
Но колокол трезвонит по тебе.

И не поворотишь время в зад,
Где ему и место, к ейной матери.
Только имя вымершей страны
Тетраграмматоном на столбе.
Словно из окопа партизан,
Утопая в домене терминатором,
Не жалея денег на звонки,
Колокол хоуярит по тебе.