О, радость!..

Николай Тихонович Пидласко
               

Заря зарделась над покосами,
Как девушка на сватовстве,
И освежающими росами
Блестит на скошенной траве.

И предвечерье пахнет мятою, 
Струится, словно мёд из сот.
И над отцовской старой хатою            
Луна, как лодочка, плывёт.   

Грустит рябина одинокая,
Полузасохшая вдали.
О, радость тихая и горькая
Моей приветливой земли…