Неоспоримая закономерность

Профессор Оболенский
Я говорю, но слышат ли меня
Те, кто наследует стремительное завтра?
Им наплевать, что негодует автор,
Слепое равнодушие кляня.
Они, до точки ограничив мир,
Не видят дальше стёклышка смартфона,
Который стал подобием иконы.
А виноваты в этом только мы!
Мы превратили книги в звукоряд.
Мы, википедию состряпав как попало,
Загнали истину в бессрочную опалу.
Масяня стал заменой букваря.
И обесценившись, не радуют совсем
Ни праздники, ни просто посиделки.
Куда важнее бизнесы и сделки.
И нет для разговоров "лучших" тем.
А поезд жизни мчит на всех парах.
Мы сдуру до предела разогнали
Локомотив судьбы. Теперь сигналить
Бессмысленно. Признать пришла пора,
Что новый мир, он по-другому сделан.
Мы в нём чужие. И не нам судить
О том, как надо огороды городить.
Неразличимо белое на белом.