Она - Поэзия

Журнал Гражданин Вселенной
Она, как женщина прекрасна,
Она, как божество, сильна.
Седая вечность ей подвластна,
Года, эпохи, времена.

Через столетья и страданья
Несет Поэзия свой свет.
Она - царица  мирозданья,
Мир жив, а значит- жив Поэт!

Дитя любви, дитя свободы,
Ей никогда не быть рабой!
Не удержать в тюрьме природу,
Не укротить морской прибой!

Что грохот яростный орудий,
И крик неистовой толпы!
Услышьте зов Поэта, люди!
И помните, вы- не рабы!

Пускай  ему правитель властный
Пророчит плаху и  топор,
Все  бесполезно, все напрасно-
Поэты живы до сих пор!



               Лариса Чех