Большая глупость

Валентина Федорова 217
Проходят мимо будто не знакомы
Родные люди, ставшие чужими.
Развода всем понятные симптомы.
Один из них, что стали вдруг глухими.

Не слышали друг друга, не хотели.
Борьба за "власть" была в самом разгаре.
И в спальню закрывали уже двери,
А вскоре обниматься перестали.

Сплошное недовольство, раздраженье
Чем раньше умилялись, восхищались.
К словам "неумным" зло, пренебреженье,
А в зеркалах усмешки отражались.

И жирную решив поставить точку,
Свободными от уз ушли из ЗАГСа.
И не родИли маленькую дочку,
Такая на их браке теперь клякса.

А на дворе прекрасная погода.
Весна несёт, шагая, людям радость.
Но в сердце затаилась вдруг тревога,
И ноги не идут, с чего усталость?

Большую совершили они глупость,
На расставанье не было причины.
Не вспомнили они про слово-мудрость
И что в семье глава всегда мужчина.