Стойло

Георгий Власов
            Простор души Руси безбрежной,
            Во взгляде вера и любовь,
            И чистота восходов нежных,
            Ну, а в закатах- наша кровь.
            От песнопений древних слоги,
            Да звон металла и подков
            Еще слышны, но наши Боги
            Забыты в сумраке веков.
            Мы русские- живем с трудом,
            А в душах тихая обитель,
            Кто не с добром,не пустим в дом,
            А сердце настежь!- Заходите!
            Он посох нищему в скиту,
            А для упавшего, солома,
            Когда идти невмоготу
            Обнимешь русского,- ты дома!
            Быть русским- это званье свято!
            Стезя земная не проста,
            Волхвы гласят, что нас распятых
            Снимали Боги со креста..
            В которой смуте так повяжут?
            Их было много на веку,
            А летописцам царь прикажет
            Фальшивую вписать строку.
            Не зрил, Господь,- не верил он,
            Чтоб россиян загнали в стойло,
            Что подменили рацион,-
            Еду на корм, - питье на пойло.
            На все лукавые ответы,-
            Ничья страна и вы ничьи!
            Московским солнышком согреты
            Спешат в палаты палачи.
            Табун не станет бить поклонов
            За принудительный конвой,
            Бичи драконовских законов
            Свистят над нашей головой.
            Мы плоть, но из огня на треть!
            Ворами угнанные кони,
            Лишь русские могли согреть
            Такую тварь в своих ладонях.