Гордая

Ирина Стрижкова
Я в горенье своём не иссякну!
Буду ярче , сильнее алеть.
Так светиться, что будто на солнце
Больно вам, злобным, будет глядеть!

Пусть не примут в свой счёт невиновные.
А виновные  - знайте: сильна!
Светом чести и правды наполнена,
Да, я воин, пусть даже одна!

Не сломаюсь, не гнусь, не устану!
Я горю, разгоняю туман.
Я для вас выше гор. Великаном
Моя правда - ваш низок обман!

Потому не пытайтесь приблизиться:
Не желаю марать руки белые.
Ваша подлость - бульварная книжица,
Ваша дрянь - это то,что вы сделали!