Изломы

Цирроз Ремарка
До тошноты знакомо,
До самой замшелой древности.
Застыли и встали комом
Прокисшие щи повседневности.
Осыпаны пеплом головы,
Не жди от судьбы участия,
Мы смяты её изломами
И не достойны счастья.
На нас клеймо поражения
Свило гнездо приюта,
Попав в кольцо окружения,
Взрываем любви редуты.
И даже начав всё заново,
Плевками размыв усталость,
Мы будем опять обмануты
И сброшены с пьедестала.