Всё готово для веселья

Семен Валлич
Ночь. Туман. Промозгло, сыро.
Талый снег — сплошной кисель.
И Луна — кусочек сыра, —
Ни вороне, ни лисе.

Я ж, румяный, словно пудинг,
Поджидаю Новый год, —
Вот ещё чуть-чуть, и Путин
Мне расскажет анекдот.

Я, конечно, рот разину
На такие чудеса,
Что полна моя корзина —
В ней и сыр, и колбаса,

Что поставлена заплата
На задиристый Шенген,
Что растёт моя зарплата
В отношении к тенге;

Что прошла дороговизна,
Что набиты закрома,
А забитый малый бизнес
Свой не вывернул карман.

Что уходят тонны нефти
Мне во благо — был бы спрос,—
Что посеян — плюнуть негде, —
На кубанщине овёс...

Вот и повод для веселья:
Бьют Куранты, щиплет нос,
Во дворе скулит за дверью
Мой приятель — старый пёс.

Два яйца на сковородке,
Огурец и банка шпрот,
Да бутыль палёной водки —
Здравствуй, жопа — Новый год!



31/12/2016