Ожидание

Татьяна Седьмая
В разных гнездах живём...
Мне б дождаться любимого смочь -
Начала летним днём,
Продолжаю в морозную ночь.

Он шагает с трудом,
И чтоб скрипы двери не проспать,
Я мечтаю о том,
Как мы в тёплую ляжем кровать.

А он там, где мороз,
И мне холодно стало самой...
И рефреном вопрос:
Почему до сих пор не со мной?

Может быть, он продрог,
Может ранен холодной зимой....
Тихо скрипнул порог... 
Он пришёл... Но опять не домой.
(Март 2019)