А-ля рюс. Девки-дуры

Ирит Саффо
   
я давно тебя придумала 
воду не пила  с лица
обнимала да голубила
как любимого птенца

раскрывала вширь объятия
грела руки у костра
за тебя ругалась с братьями
я теперь  им не сестра

не бросай меня мой родненький
не ходи к другой в вечор
сосчитай губами родинки
как  любил ты до сих пор

проведи меня по краешку
коли хочешь в яму сбрось
спой мне ночью баю баюшки
или вбей прям в сердце гвоздь

оставайся... зорька ранняя
золотом  плеснёт в лицо
…...........................
дуры девки все страдания
от заезжих подлецов

21//03//19