Пустые папки

Галина Чумакова 26
Ну наконец подчистила я эти залежи газет;
почти десяток лет их в пухлых папках трепетно хранила.
Вот (думала) поговорю с Историей я тет-а-тет.
На десять лет была моложе... Ничего не объяснила?

Тогда подробней. Их достала и открыла. Вот оно!!!
Она, точнее. Истина тогдашнего "сиюмомента".
Глаза вразброс. Как интересно нашей жизни полотно.
Ах правдолюбцы, правдоборцы. Но... Ещё одна газета:

Передовица сочным шрифтом осудила гнусный путч
своим поспешным заявлением редакции. А ниже
призыв названье изменить. О судьбоносный правды луч,
ты вот каков... Да. Вспоминаю. Так сказать, КАК НЫНЕ ВИЖУ:

я раболепство и хвостолизанье журналистов (дрожь
от гнева до сих пор) вложила в папку темой для сатиры.
НЕ НАПИСАЛОСЬ. Тошнотворным комом вязнет в горле ложь.
Не плюнуть и не проглотить. Провинциальные сапфиры,

блюдолизальный журнализм... В последний августовский день
они успели!!! Завтра будет номер под другим названьем
в почтовом ящике лежать. Рифмованная дребедень
и в пустоследье... Место есть под новым солнцем у изданья...

21 апреля 1998г.