Протвинская средняя школа

Игорь Рубцов 2
         
На стене кирпичной табличка
С буквы «П» начиналась тогда.
Той же буквой была школа в плане
Наши первые жёпогода*.

Становились мы больше, умнее,
С нами вместе и школа росла,
К сентябрю превратившись однажды
В букву «F» анти-
                русского словаря.

И с той буквой менялись мы тоже,
Наши мысли и наши слова –
«Джинсы», «пепси», «жевачка», "кроссовки"
Как магнитом тянули сердца.

Делу Ленина нас всех учили.
В пионеры - гурьбой!.. В комсомол!..
Но в борьбе меж окном и учителем
Побеждало всё чаще окно.

«Битлы», «Роллинги», песни Макара
Заполняли нас изнутри.
В тополиных дворах бой гитарный
Заменял нам ладана дым.

Поскорее мечтали мы вырваться
С буквы «F», как свободный народ
И швырнула нас жизнь центрифугою
От Камчатки до Северных вод.

Я не мало поездил по свету,
Да и пОжил в разных краях
И скажу вам, что ЛУЧШЕ той жизни
Наш Господь не придумал пока;

И безмерно судьбе благодарен,
Что БЫЛА такая пора,
Что полвека назад,
                первоклашкой лучистым
В букву «П»
                я шагнул
                со двора.
                14 марта 2019г.
*Я ни разу отличником не был,
Кое как на «четвёрки» тянул.
По сему, в допустимых пределах
В слове «жопа» ошибку махнул.