Взвываю, как собака Баскервилей!

Рафаиль Уразаев
1.
 Взвываю, я "собакой Баскервилей"!
Как будто на болотах спрятан, Я.
 То кормят падалью, то к свежей крови приучают -
К какой-то подлости, готовят что-ль меня?

 Укусы, раны меня снова беспокоят,
И червоточит злоба, душу мне.
А Я - прикован и стальные эти цепи,
Полязгивают, при движении в тишине.

Припев:
 Со своей стаей, не ходить уже мне боле!
Подружек ласковых, мне видеть не судьба.
Ошейник из шипов, одет на шею!
Цепь натяну - аж кругом голова!
------
2.
А за "бортом"- уж буйствует природа,
Весна нагрянула - ваяет и творит.
В моей ж душе - тоска и непогода!
То стонет сердце, то хронически болит!

По волчьи вою, на луну и звезды.
Ночами сна и отдыха - не жду!
Зубами, Я метал - не одолею!!!
И "за забор", рвануть Я не смогу.


Припев:
 Со своей стаей, не ходить уже мне боле!
Подружек ласковых, мне видеть не судьба.
Ошейник из шипов, одет на шею!
Цепь натяну - аж кругом голова!

3.
Для воронья - Я хищник, безобидный.
Пока сорокам, повод к сплетням не даю.
Как волк голодный, завывать умею,
А раньше, мне казалось - что пою!

Давно уже, Я хищник, безобидный.
Сорокам, повод к сплетням не даю.
Как волк голодный, начал завывать Я,
А раньше, мне казалось - что пою!

Припев:
 Со своей стаей, не ходить уже мне боле!
Подружек ласковых, мне видеть не судьба.
Ошейник из шипов, одет на шею!
Цепь натяну - аж кругом голова!