Совет старика

Игорь Рубцов 2
               
На обочине дороги
Спит авто без колеса.
Спит медведь в своей берлоге.
Сном объяты небеса.

И уж коль тебе не спится,
Выйди в лес, зажги костёр
И тогда ночное пламя
Вдруг начнёт свой разговор.

В треске сучьев ты услышишь
Ритмы песен, зов весны.
В углях рдеющих увидишь
Предков жаркие костры.

Пляс индейцев, вой шамана
Пронесутся над тобой.
Оторвись же от экрана!
Выйди в ночь!
                Зажги огонь!
               
                Февраль 2019 г.