У рюмки

Ёжи Пилот
У рюмки водки запах тёплый,
забвенья цвет у темноты.
Возможно где-то в ней утоплен,
но не немотою не озлоблен,
расслаблен до предела ты.

И нет меня в тебе ни капли,
ни крошки горечи моей,
и сны с тобою не озябли,
мечтой ночною не ослаблен,
а от прохлады лишь свежей.

Как хорошо осознаю я
границы, внутрь не попаду.
Ты не рискнёшь, я не рискую
ни жизнью и не поцелуем,
не пропаду в твоём аду.

У рюмки водки запах тёплый,
я, к сожаленью, холодна,
как, в ночь тоскующую, окна,
что с нею вместе мёрзнут, мокнут,
и так далёки от тебя.