Артюр Рембо - Счастье бесконечное

Филипп Андреевич Хаустов
Найдено, намечено
Счастье бесконечное,
Моря сила млечная
С рыжим солнцем смешана.

Мы с живой душою
Клятву принесём –
Пустотой ночною,
Заревым огнём.

Нам не надо толков,
Круговых порук –
Нам бы с нею только
Вольный неба круг.

Огневистым шёлком
Думы испарим,
Распростимся с долгом,
Раскудрявим дым.

Прочь надежды пылкие,
Расползлись пути,
И от верной пытки мне
Некуда уйти.

Найдено, намечено
Счастье бесконечное,
Моря сила млечная
С рыжим солнцем смешана.