Дыхание весны

Антон Половенко
Смахнув с ресниц своих крылом
Остатки сна,
Я свет вдохнул. Взглянул в окно,
А там – весна!
Тихонько съежились в слезах
Зимы снега,
И солнце греет на губах   
Cловес слога.            
Они в причудливый узор
Завьют стихи,
И полон радости мой взор -
Ловлю штрихи.
И в каждом вздохе ворожит,
Зовет разлет,
Моей весны, моей души -
Мечты полет.
И крылья к солнцу распахнув,
В гортанный крик -
Еще пою, еще дышу,
Ты жив, старик!
Я вижу, слышу красоты
Восторг - капель.
Я не один. Со мной есть ты,
И наш апрель.
Покрепче обними меня
И полетим:
Я весь из ветра и огня,
Я - херувим!
Мы оба выждали разлив
И чужд нам страх.
Я сберегу сердец мотив
В своих руках.
Вот ты спешишь свою ладонь
в мою вложить -
Гитара пой, играй гармонь:
Мы будем жить!
Растить детей, любить людей,
Свой строить храм,
Хранить тепло, встречать гостей
По вечерам.
И тихо стариться вдвоем...
Придёт пора
Нам вспоминать о добром всем
В ночь, у костра.
И так весь век свой, вновь и вновь,
Сколь хватит сил -
Чтобы Господь нам за Любовь
Грехи простил.


На день поэзии, 21.03.2019