Равнение - на классиков

Олег Карелин
Не нужны мы ни издательствам, ни печати,
Нет на нас ни внимания, ни контроля.
Сидим все, как ждуны, в поэтичном чате,
Этакие стихописные лирики-тролли.

Мы ведь необычные, почти что "дети индиго",
Впечатлительны, сенсорны, чуткие биолокаторы,
Но в том-то и трагедия вся, интрига,
Что графоманы - "засланные казачки", провокаторы.

Кто вырос на строгой критике и на классике -
У тех высокая планка, вечно собой недовольны.
Но стихотворное искусство - не уличная игра в классики,
И поэтому ведём с профанацией споры и войны.

Расставят всех по своим местам только Жизнь, и конечно - Время,
Мы душою с теми, кто строго за нами следит с портретов.
И пусть говорят, что Поэзия - как чемодан без ручки, тяжкое бремя!
Нам ценны их шедевры нетленные, их стиль и школа, их лит-советы.


                21.03.2019 г.