***

Евгений Иноземцев
На деньги,
Что я растратил
На перья и карандаши,
Купить бы корову…
И польза, и меньше врагов.


Думая о ромашке,
Прошел мимо розы-
И не заметил.

В истории Любви
Как часто Квазимодо
Значительно удачливей
Ромео.
Какое мне дело до них, до обоих?

Взгляд, очищающий душу-
Что это?
Быль или небыль?
Молимся ликам святых.


Ты или тень твоя
Вышла из дома
На пол иль на четверть
Минуты всего.
И каждый из нас с тех пор
Одинок.


Пробуждение:
И женщина, в которую влюблен,
И солнце
Целуют меня.

Дороги к тебе
Заплеваны дороги и тропинки.
Как по таким к тебе пойду я?
Как?


Звезды,
Зажженные кем-то,
Погасли давным-давно,
Лишь твой огонёк горит.

В сердце два цвета дружат на век:
Алый и голубой.
 В мирном безоблачном небе
Будущий день встает.

Когда загораются звезды,
Узнать бы, кто чиркает спичкой,
А кто укрывает от ветра их
Ночи широким плащом.
Вновь наша звезда не горит.