На холодном ветру

Виталий Апевалов
Ты не стой в феврале на ветру,
Не дыши во всю грудь глубоко.
Я слезы у тебя не сотру:
По дороге уйду далеко.

За туманом сплошных неудач,
За чертою глухой, роковой
Никогда не узнаю куда
Затерялся опять голос твой.

Мне в лицо станут плакать дожди,
Умолять их хоть раз пожалеть.
Ты меня лучше дома дождись,
Не ищи на промокшей земле.

Я вернусь, когда больше не ждут,
Не глядят на туман поутру.
Не дыши глубоко во всю грудь
В феврале на холодном ветру.