Лесная глубина в зелёной дымке скрылась

Анастаника
Сегодня чувствую себя приподнято-счастливой -
Опять иду в любимый лес!
Какой бы ни была погода - солнечной, дождливой, -
Всегда я нахожу немало в нём чудес.

Дубов колонны вдоль дороги предо мной,
Дорога в прелых листьях, словно неотстиранная скатерть,
Проказник-ветер, как мальчишка озорной,
Листву сухую по дороге колесом волшебным катит.

В стволе замшелом вход в уютный дом,
Там гном живёт - в ушанке, в старых валенках,
Знаком он мне, его зовут Пахом,
На низеньком пеньке сидит, как на завалинке.

Деревья в лужице весенней перевёрнуты,
Но отражения зеркальные дрожат -
Поверхность лужи ветерком весенним тронута,
И рябь все отражения искажает.

Лесная глубина как будто замутилась,
Прикрытая тончайшей занавеской -
Там почками набухшими покрылось
Сквозное кружево нежнейшего подлеска.

Пусть не везде ещё набухли почки,
Пусть только кое-где видны зелёные листочки,
Но ощущение стойкое меня не покидает -
Лес, как и я, весны прихода ожидает!

21.03.19 г.