Сосед

Герман Камень
Меня разбудили крики,
Протесты, разбой и аресты,
Сквозь грязные стекла блики,
Плебеев бездарных оркестры.

Я вышел от солнца  прищурясь,
Слегка раздражая соседа,
Весна поражала, беснуясь,
Летела мякиной беседа.

Все было как сон,
Что не в руку.
Туманное облако дыма.
Извечная, серая скука
Я гнал, от греха, ее мимо.

А позже подземное чрево
Меня в свои недра пустило,
Прогнав чрез маршрутное древо,
Срыгнуло и сразу забыло.

Потом на работе дерьмовый,
Похабный, прогорклый “кофэ”.
Мотив далеко не новый ,
И мысли о вечной Голгофе.

Под вечер погасло солнце,
И я, если честно, тоже,
Звезда озарила оконце,
Осев на моей хмурой роже.

Чуть позже раздались всхлипы.
Беда... Здесь сомнения нет.
К полуночи смолкли все скрипы.
И у меня умер сосед.