Пусть тень тебя вослед целует

Амита Немцева
Люби меня за то, что я страдаю,
Люби меня за то, что я жива.
Луна в тебя влюбилась и рыдает,
Поет меланхолически листва...

Да, Солнце тебя греет не так просто,
Ведь ветер обнимал тебя, любя...
Я знаю свято, непреложно,
Что Мать Вселенной влюблена в тебя.

Пусть тень тебя вослед целует,
Зашепчет ворожбою сон-трава.
Твой облик вешнею красой рисует
Волшебная ночная синева.

И поступь неземную заколдует
Твоих движений жизнь, твоё тепло.
Какую страсть запретную чарует
В себе твое же колдовство?