Уйду ли я

Елена Соболева Пурис
Уйду ли я, когда придёт весна,
Или, когда закружит постоянство
Февральской вьюги белое убранство,
Я буду в строках до глубин честна.

Влечёт меня незримый силуэт
В просторы Музы, скрытые ветрами,
И, озаряя темноту меж нами,
Дарует мгле божественный рассвет.

И осознав помазанность свою,
Не отдаляясь от Христа в пороках,
Я Вам пишу душою в этих строках,
Подобно серебристому ручью.

Объять весь мир, влекомая мечтой,
Спасти озябших, отогрев стихами,
Впустив в мой сад, наполненный цветами,
Живу в миру увенчана строфой.

Да, я уйду в небесную зарю,
Оставив крылья Музе для рожденных
И дай- то Бог, как я в мечту влюблённых,
Но а пока я Вам стихи дарю...(21.03.2019.)