***

Рамиля Минуллина
— Мам, а кто этот дядя? Почему на земле он?
Ведь так грязно и грустно ему одному…
А где его мама, где его дети?
Ведь они его вспомнят и заберут?

— Знаешь, родной мой, так в жизни бывает.
Когда-то он тоже шел с мамой своей.
Смотрел на прохожих, всем улыбался,
Верил в мечту и мир на земле.

Потом мальчик вырос, и что-то случилось.
С тобой мы не знаем, где и когда.
Может, кто-то обидел, жизнь не сложилась.
Но дядя не смог больше верить в себя.

С ним не было рядом близкого друга,
И некому было помочь ему встать,
А может, он просто был слабым духом.
И сам предпочел на траве обитать…

— Знаешь, мамуля, когда подрасту я,
Буду с тобой, от тебя не уйду!
Куплю тебе дом высотой выше неба,
Большую машину, одежду, еду.

— Спасибо, сынок мой, ты самый хороший.
Бесценный и лучший от Бога подарок.
Я буду спокойней и жить будет проще,
Зная, что счастлив, здоров и ты рядом.

Не надо мне дома, машины не надо.
Ты просто живи и мечтай, как сейчас.
Иди к своей цели, не спотыкаясь,
И будь в нужном месте всегда в нужный час.

Сентябрь, 2018