Весеннее равноденствие

Александр Варнак
      Сегодня тьма и свет друг с другом уравнялись.
      До сей поры  глушили краски хмарь и тьма.
      Как только ночь и утро повстречались,
      Сияньем красок день наполнила весна.

      Лишь первый солнца луч коснулся облаков,
      Над степью небо синью засияло.
      И тьма, как будто не было её,
      В сиянии весеннем растворилась и...пропала.