Языкознание

Бэйзил Борг
Я ненавижу этот новояз...
Отныне "хайп" "дешманский" миром "рулит"!
И кто не внял, что сказано сейчас,
пускай сие немедленно "загуглит"!
Ведь смысл непонятных, модных фраз,
они произнеся - не обретают.
"Прикольно, вау!" - а значит в самый раз!
Но книг  - увы! - отныне не читают...
Умами их владеет интернет,
они оттуда - там "ютуб", игрушки.
Надеюсь, что по молодости лет
проходит это.
Да простит нас Пушкин!

© Bazil Borg 2019