на меня не садятся бабочки

Последний Поэт
на меня не садятся бабочки
на меня не садятся стрекозы
надеваю диванные тапочки
ожидая погоды прогнозы

телевизор окно во вселенную
холодильник дверь к ожирению
и натуру мою всю ленную
называют обычной ленью

только лень моя не обычная
лень моя не приходящая
лень ко мне абсолютно привычная
лень серьезная, настоящая

без нее я давно бы выдохся
потерял б сальдо силы жизненной
и потратил б на выдох всё
всё из жизни безукоризненной