Когда любовь на горизонт восходит

Алла Клим
Когда лучи февральского рассвета
Коснуться горизонта очень нежно,
Я осознаю, что любить небрежно
Не позволительно ни мне и ни тебе.

Когда любовь на горизонт восходит,
Она как робкий солнца лучик первый
И трепетный, и боязливо нервный,
В сомнениях блуждающий своих.

Так от чего, когда рассвет не первый,
Когда любовь прошла уж путь не малый,
Она как путник старый и усталый
И мы пренебрежительны так к ней?