Время ветра

Вячеслав Гомозов 2
В предрассветные, серого цвета, часы
просыпаются сонные ветры,
продирают глаза, раздувают усы,
очищают дорогу рассвету.

Время ветра... Ещё не насытилась ночь
беспросветной, но гордою спесью -
ветер клочья тумана повыметет прочь
и подарит реке свою песню.

Чтоб играла, в реке отражаясь, заря
и рассвету хотелось взорваться.
Чтобы вербам, в лучах златопервых горя,
возмечталось в реке искупаться.

------------------------------------------

Над землёй, как медуза, висит пелена.
Мир - как ночь накануне рассвета.
Ожиданьем рассвета Россия полна...
Время ветра грядёт, время ветра!